Небо

Небо бывает и синим, и красным
Ярким и пасмурным в тихое утро
Розовым блеском ,в рассвете прекрасном
Солнце сияет в цветах перламутра.

В небе есть воздух,а воздухе свежесть,
Кроме того, в нем есть кислород..
Там облака-эта белая нежноность
Пестрой картиной по небу плывет.

А на земле,в молочном тумане,
У берегов стоят корабли,
В небесном свободном большом океане
С радостым криком летят журавли.

Над журавлями летят самолеты,
Свой путь совершая с радостным днем.
Видно ли землю в такие полеты?
Нет, исчезает земля под крылом.

Вечер наступит - идешь на веранду
На небе звезд большая семья.
Вдруг, расчертив его всполохом странным,
С неба упала звезда твоя..

День умирает, и солнце заходит
В розово-желтых веселых лучах,
Да, без сомнения каждый находит
Что-то на небе в седых облаках...   
 
 


Рецензии