Веснеет

На улице полувесна,
февраль почти на середине,
но снег не тот,он изо льда,
его весна так изменила.

Длиннее день и неба синь
всё чаще грёзы навевает,
на реках лёд трещит и стынь
не так уж душу угнетает.

И взгляды женщин всё теплей,
в них интересность расцветает,
бесформенность морозных дней
весны рельефность заменяет.

И шуб безликость отошла,
ушло шарфов тугих плененье,
а капюшенная пора
минула в сумраке забвенья.

На Невском стало  потесней,
всё больше пар,нездешних явно,
а одиночество аллей
уже не так и безотрадно.

Просела зимняя Нева,
мосты вдруг горделивей стали,
адмиралтейства шпиль-игла,
на солнце бликами играет.

Ещё зима,но всё не так,
не те дороги,люди,лица,
и вот как символ или знак,
на дереве запела птица!

Ещё морозы стерегут,
ещё  и снег нежданно сыплет,
но всё равно они уйдут,
зимы пора почти,что вышла.

На улице полувесна,
февраль почти на середине...
Прощай безликая пора!
На Охте тает снег и льдины!


Рецензии
Здраствуйте,Игорь.Полувесна постепенно превращается в полноправную владелицу природы и людей.У нас сегодня солнышко,отогревает озябшие деревья,цветы,душа поет и радуется,с праздником Вас.Здоровья и вдохновения.

Анина   17.04.2011 12:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анина! Спасибо, за тёплые поздравления и пожелания, желаю и Вам счастья и любви. С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   26.04.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.