звонок

...в пустынной комнате - мелодия звонка.
аккорды девятнадцатого века
повисли в воздухе, незримая строка
из нотной грамоты.
и сморщенное веко

гардины, и неловкий серый свет,
и стол, и стул, и шкаф - всё беспредметно,
безлико, и в реестр личных смет
не внесено, их словно бы и нет, но

на деле есть:
на заднике стены
осталась тень, означенная резче
с рассветом, и тому, кто стал иным,
не дозвонится (как гудки длинны)
небесной канцелярии диспетчер.

09-02-10


Рецензии