Милый отчий дом...

Гладь воды стеклянной,
Речки тёплой трон -
Мостик деревянный, 
Рыболов на нём.

Грязный берег пряный,
Скользкий чернозём,
Поплавок упрямый
И крючок на нём.

Папа,  почему-то,
Сладкий сон прервал,
Рано... летним утром,
Погулять - позвал...

Молча пел он песню,
Сказка – на  слуху…
Мы ловили вместе
Рыбку на уху.

Запах свежей тины,
Плещется бидон.
В памяти картина:
Милый отчий дом...

9 февраля 2010


Рецензии