Героиня нашего времени

Мой - зависть - грех, один из тех,
Который мучит, убивает,
Но он не ждёт в глуши ночной,
Он прямо в сердце западает...
Я вам завидую, друзья!..
Прекрасны вы, душой прекрасны,
На вас хочу похожей быть,
Но все старания - напрасны...
Вы так добры, и так чисты,
Вы так доверчивы и милы...
А я - ком грязи на снегу,
Такой останусь до могилы...
Нудна и зла, и холодна,
И требовательна, и капризна,
Во мне сверкает гниль души,
Переливаясь словно призма...
Низка душой... Сама собой
Я совладать всегда не смею...
Не потому, что не хочу,
А потому, что не умею...
И презираю я себя,
И НЕНАВИЖУ! Очень люто!
Ну почему вдруг стала я
Такая сволочь и паскуда???!!!
Во всём лишь виновата я,
Я часто вас не понимаю...
Я недостойна вас, друзья...
И из-за этого страдаю...


Рецензии