Возроди в себе храм...

Возроди в себе храм,
То души твоей обновленье,
Обращенье твоё к небесам,
То молитва твоя о спасении…

Пусть, как ветер, душа твоя
Так же изменчива.
Но по зову любви по дороге земной
                Ты шагай,
Только к Матери Божьей
 В своём обращении,
И поймёшь, как не прост
          непреклонный твой путь
                прямо в рай.

Но на зависть врагу
Не имей в себе зависти,
И назло всем порокам
Лиши себя зла,
А на радость Богам
Пусть наполнена будет
                душа твоя совести,
Ты иди по нелёгкой дороге Христа.

Но на «райском» пути
Ты склонишь свою голову,
Ведь не сможешь смотреть
Сколько в мире есть зла.
Ты придайся чудотворному
                молитвы слову,
Вот и чудо – душа то твоя ожила!

Возведи в себе храм,
То души твоей обновленье,
То молитва твоя к небесам,
…возроди свою душу
По дороге к небесным брегам.


Рецензии