Раздумья

Она смотрела в запотевшее окно,
Там за стеклом наверно дождь?... Или зима?...
А день какой? На дворе утро или ночь?...
Ей уже было всё равно - она одна...
Она одна... Уже давно растаял лёд
В её душе... И она стала так страшна -
И роговицы помутнели, и глаза
Багряны стали... Уже месяц безо сна...
А может больше? Может 2? Не вспомнить ей...
Лишь сигарета незажжёная в губах,
Усталый взгляд и посеревшее лицо,
И щёки впалые в невысохших слезах...
Зачем же мучаться так сильно? Почему
Ей не забыть его?.. Ведь он уже забыл...
И ревновать зачем и верить в чудеса?
Ведь он давно уже другую полюбил...
Нет, смысла нет уже существовать,
А жизнь это всё не назовёшь...
Не легче умереть и не страдать?..
Того что было уже больше не вернёшь...
А может лучше будет снова жизнь начать?..
Нет, не сначала, только с чистого листа...
И полюбить, и улыбаться, не страдать....
Ведь всё, что было - было явно не спроста....


Рецензии