НекролОг о девушке из стихотворения Грани

Она любила одиноко
Смотреть ночами на луну,
И громко слушать старый плейер -
В нём песенку - всегда одну...

Она любила есть помногу
(Хотя и без еды могла),
И одеваться не умела
(Тому виною лень была)...

А книги как она любила!
Читала вечно до утра...
Романов женских не терпела,
И беспощадна к ним была...

Она так часто ошибалась,
Была рассеяна порой,
Всех на пути своём сшибала,
А всем потом - от боли вой!..

Так часто показать пыталась,
Что безразлична и сильна,
Быть хладнокровной эгоисткой -
О том мечтала лишь она...

Но людям было всем понятно -
Она обычный человек,
Ей чувства все наши доступны,
Хоть родилась и не в тот век...

Как вспыльчива, принципиальна...
Как презирала подлость, страсть...
Не понимала очень много -
На пальцах не пересчитать...

Зачем любить - не понимала,
Курить и пить, гулять - зачем?..
Короче, всё что в моде было -
Не понимала ну совсем!

Пыталась всё на уваженьи
Построить... Только поняла,
Что нынче спутаны понятья -
Творятся странные дела...

Она ходила и терпела,
И злилась часто так на всех...
Всех жизни научить пыталась
И не имела в том успех...

Об мире об другом мечтала
(Тринадцатый примерно век),
Никто не мог ничто поделать -
Она был странный человек...

Потом и в ней любовь проснулась,
Похожа стала на людей,
Но быстро чувства все убила
И возвратилась к прошлой ней...

Она была ходячим трупом
(Нет, не худа и не бледна),
Но выделялась - явно лишней
Среди живых была она...

И не найдя так смысла в жизни,
И не добившись ничего,
Она нежданно вдруг исчезла...
И в этом всём винить кого?..

Намного позже все узнали
О том, попала что в дурдом...
Себя назвала Королевой,
И наяву жила лишь сном...

Тут больше нечего добавить -
Не знал никто как умерла,
Но она глупо улыбалась,
Лежа у битого стекла...

Она смеялась перед смертью -
Узнала ль тайну бытия?..
Иль окунулась ли в забвенье?..
Тут уж не буду спорить я...

Хотели написать некролог,
Никто не вспомнил ничего -
Была ли доброй по натуре?
Любила ли когда кого?

И книжку вдруг нашли с стихами -
Красивую в обложке красной,
В ней сей некролог был написан -
Предверье участи ужасной...

Мы поместим его в газету,
Пусть только совесть нас не гложет -
Средь нас о ком этот некролог,
Никто уж вспомнить и не может...

                Пациенты # психиатрической больницы.


Рецензии
Психологически тяжелый стих,но очень качественный и продуманный...Мурашки по коже побежали,когда читала.. Понравился очень.. Неона

Неона Неона   10.02.2010 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Неона!))))

Валерия Скаликова   10.02.2010 16:18   Заявить о нарушении