Маки

И в хмурой северной весне свои особенные краски –
Не бег саванною ночной, не джунглей белые цветы,
Но  высоты ультрамарин, проталин ледяные сказки,
И перья белых облаков в объятьях этой высоты.

Сугробы, пестрые от брызг  из под колёс летящих мимо
Отечественных «жигулей» и забугорных джипов. Свет
Палит трамвайные пути, слепит привычные витрины,
И зажигает буйство луж с корабликами из газет.

Потом начнёт куриться нежно асфальт под сетью теплотрасс,
Потом охватит лёгким дымом , угаром светлым тополя.
И вскоре с мощью неизбежной побеги выбросит земля,
И ветви некленов несмело нарядятся в зелёный газ.

И, как венец, как высший символ Её Величества Весны,
Кроваво-сочными тонами питая северный приют,
Над травами с упругой силой , как губы любящих, красны,
Своими дивными цветами
Степные маки зацветут.


Рецензии