Одиночество

Вам душу не понять мою,
И не стерпеть мои соблазны...
Да, слёзы лить я не люблю,
И мысли пусть мои не ясны...
Но я ведь тоже человек...
Мне надоело прикрываться
Под маской хладности скупой
И безразличной притворяться...
Пусть эмоциональна я,
Эмоции - театр только
Веселье где играю я,
Хотя в душе мне очень горько...
Вы презираете меня...
Презрите!!! Даже ненавидьте!
Не посмотрю с мольбою я,
Мне ВАША не нужна обитель!
Не уважаете меня?..
Прекрасно!.. Не за что пока что,
Я обещаю - докажу,
Что человек я, вам однажды!..
Мои приятели, друзья... Кто вы?
Иль духи иль виденья?
Мираж и грёзы? Нет, увы...
Вы - только боль и сожаленья...
Мне, честно, не нужны друзья...
Пока знакомых мне хватает...
Но даже с ними разум мой
Теряется, изнемогает...
Похоже, что другая я,
Другие чувства, интересы...
Мой - одиночество - удел,
Общенье - это только стрессы...
Одна я... ну и что ж... одна...
Подумаешь - беда какая...
Прошу не мучить лишь меня,
Улыбкою своей терзая...


Рецензии
Да,ни одна Вы,ни одна!
Таких как Вы вокруг так много!
У каждого своя дорога,
Одна лишь на небе луна.

Искренне и с болью! С уважением

Антонида Каравай   10.02.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валерия Скаликова   10.02.2010 16:17   Заявить о нарушении