Пепел

ПЕПЕЛ

Тихий мир на краю безмолвия,
Одинокие звёзды на чёрном полотне небосвода…

Небо живёт свое жизнью…
Оно принимает наши слёзы и крики…

Оно глушит их своей пустотою и украшает громким эхом.

Иногда, на небе индевеет какая-нибудь звезда…
Это очень красиво…

Небо дарит нам снежные хлопья, которые похожи на белые ангельские перья…

Небо становится светотенью… Его возрождение из мрака ночи, подобно рождению ещё одной искры в мире безмолвия, в этом тихом и обречённом мире…

Иногда небо само плачет… Его слёзы – дождь, а капли дождя – это остатки тех одиноких мечтаний, которые люди дарят небу в виде крика.

И эти мечты возвращаются к ним в виде призрачных капель студёной росы…

Моя же мечта осталась как постскриптум на чёрном полотне…
 А теперь…
           Остался…
                Лишь…
                Пепел…


Рецензии
Красиво,очень красиво...жаль,эти строки нельзя прочесть с закрытыми глазами,дабы сразу же представлять себе описанное в них.

Алексис Куленски   24.02.2010 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо... А вы знакомы с творчеством А. Башлачёва, стихотворени то ему посвящено... ?

Макс Ку   24.02.2010 18:47   Заявить о нарушении
Да,знакома,ещё в детстве посвятил отец,большой любитель русского рока.

Алексис Куленски   24.02.2010 19:43   Заявить о нарушении