Мне хочется порой ненастной...

Мне хочется порой ненастной,
Забыться в думах о былом.
И вспомнить тёплых зорь прекрасных,
Очаровательный покой.
Когда блестят, в лучах играя,
Жемчужины весенних рос.
И как во сне тихонько тает,
Туман над чистою рекой.
И ностальгия душу гложет,
Осенний ветер рвёт листву,
С озябших клёнов пробуждая,
В душе печали и тоску.
И скоро белым покрывалом,
Зима укроет всё вокруг,
И властно вьюга завывая,
Оденет панцирем реку.


Рецензии