Лев и гиена

                (Басня)
Охоту царь зверей устроил               
На стадо жирных антилоп            
Устав немного от погони               
Да отдохнуть чуток прилёг.            
Гиена львиную добычу            
Решила явно увести          
Поступок сей хоть неприличен
Успеть бы ноги унести.               
В своём могуществе уверен            
Нет смысла тушу охранять               
А потому коварны звери               
Здесь пастью нечего зевать.
Кусочек ляжки отхватила               
От «счастья» бросилась бежать
Ей легче в зубы крокодила               
Чем льву на ужин попадать.               
И похваляясь перед псами               
Она не ведала границ               
Мол, кошки выглядят щенками               
Как кость готова перегрызть.            
Вот властелин узнал про это
Поймал трусиху без труда
Мораль, сокрытая поэтом               
Что сделал с нею Он тогда?


Рецензии
Три-четыре гиены завалят любого льва. По одной ходят редко. Кошки обычно с ними не связываются - себе дороже. Мораль: порядок и число бьют класс. С любопытством, Альберт.

Альберт Имаев   12.02.2010 13:10     Заявить о нарушении