В клетке разума

Мой разум как стальная клетка,
Мне вырваться из прутьев нелегко.
Но всё же это удаётся редко,
Когда ты говоришь мне про любовь.

Мы все заложники стереотипов,
В нас влитых с материнским молоком.
Души своей порой не слышим криков
И в бедах виноватого найдём.

Впрягаемся в навязанную гонку
И бренд рекламный нам как ценный приз.
От стада ты отбейся и всторонку
Подвинься, отдохни и оглянись.

Вся наша жизнь как звон разбитой чашки,
Мы наполняем прохудившийся сосуд.
Для нас духовный мир как день вчерашний:
Он вроде был, но вспомнить не досуг.

И разрываю путы я сознанья,
Твоя любовь мне клетку открывает.
С тобой сливаемся  одно дыханье
И нас свобода мысли окрыляет.


Рецензии
1,2, 3, 4 строфы -- рифмовка жен, муж. А в последней строфе-- жен, жен.
С этим нужно что-то делать.

Нина Христенко 2   11.09.2012 15:56     Заявить о нарушении