Зимнее

Заснежен город. Ангелы бредут,
пересекая ледяной проспект.
Вот стайка Попугаев на лету
роняет перья в их стерильный след.

В ветвях Опоссум обновляет путь,
сощурив глаз на непривычный свет.
А Белки сплёвывают скорлупу,
иль прячут жёлуди в гнилой листве.

В фуражке Некто
            табакерку и мундштук
на большаке из Витебска в метель
упрятал в чёрный выходной сюртук —
вот век проходит, как тяжёлый хмель,
а он всё роет снежную постель
под гнётом невосполненных потерь.

Пернатый с Вихрем давний спор ведут,
а Призрак с Облаком, по простоте
вершат, обнявшись, Всешутейший Суд.
Поэзии мерцающий Сосуд
полупустой, на холмике костей,
вскипая, ждёт неведомых гостей.


Рецензии