Два мира

Два мира, две души, два взгляда
Во времени совпали и пространстве.
Им большего от жизни и не надо,
В любви и логики они кружились танце.

Он говорил: "Любовь - есть совершенство",
Она же видела свой путь в борьбе.
Но спорить было высшее блаженство
При звёздах ночью и ... наедине.

Иной виток развития сознанья,
Физическая близость не важна.
Их мысль как источник созиданья,
Их цель пути - бессмертная душа.

Он наблюдал её шаги к успеху,
Она стремилась к целям и мечтам.
И заполняли одиночества прореху
По редким и коротким вечерам.

Два разума и два мировозренья
Столкнулись в жарком споре вновь
В пространстве безграничности вселенной,
Чтобы явить ей совершенную любовь.


Рецензии