Долбить по клаве...

…долбить по клаве, ломая ногти, дарить вам мысли, играть словами, глядеть в окошко…

…и тяпнуть чая, и вновь - в окошко, стекла коснуться…
 …там ходят люди, летят по лужам… летят, а в мыслях - "купить бы хлеба", "а как ребенок?", "скорей б суббота"…

 …долбить по клаве, ломая ногти, дарить вам мысли, играть словами, глядеть в окошко, вися в агенте… здесь тоже люди летят, мелькают… …мы здесь с понтами - "а как вам Маркес?", "люблю Ван-Гога", "а вы слыхали?"…

…и вновь окошко, и свежий ветер… моргать глазами, закапав капли… там ходят люди, бегут по лужам… постойте, сударь! Эй, в желтой куртке! А я вас знаю! В одной маршрутке!.. в соседнем доме!.. блин, не успела!

…и вновь - по клаве, вися в агенте… я вас не знаю? А ник прикольный!.. Как вам погода?.. Вы так приятны! (под нос - зануда!)… ну да, ты знаешь… ага, любила!.. а что случилось?.. вот ни фига!.. уже уходишь? (бубню под нос - уже скучаю!)…

…открыть окошко, вдохнуть прохладу… там ходят люди, и все чужие… кого ****, что тушь по скулам, а сердце в хлам?.. блин, жалюзи заело!

…стучать по клаве… привет, роднулька! Ты пообедал? А что так долго? А я тебе тут… ну да, писала, пока ты бегал… а у меня такое!...

…одеться в плащик, губной помады, духов немного… лететь по лужам… "купить бы хлеба"… блин, я худею!.. "а как ребенок?"… блин, как собаки?!.. "скорей б суббота!"… блин, обожаю среды!!!

…моя маршрутка! И этот - в куртке!.. Куда вы прете?! Ах, я наглею?! Я вам не леди!.. да едьте сами! Да очень надо! я не поеду! Да пшел ты на фиг! Да ладно, еду!..
…язык в окошко!..

…задернуть шторы… темно, зараза!... ни зги!..
…инет врубаю…
…привет, роднулька!.. Да все нормально!.. я так скучала!.. А что случилось?.. вперед пролезла?.. ну блин и хамство!... прям так сказала?... ну блин и дура!.. ну да, конечно!.. язык в окошко?!... блин, я за чаем!...

…раздернуть шторы! К стеклу - щекою! И лбом - об стенку!..

…да здесь я, солнце! Ну да, с конфеткой!... а слушай, это… ну я стесняюсь!.. а ты случайно… да погоди ты!... а ты не это?.. ну подожди, блин!... а ты не в желтой?!...

...долбить по клаве, ломая ногти, дарить вам мысли, играть словами…


Осень 2007


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Очень интересные и весьма качественные Ваша прозаическая лирика. Думаю, что на "Стихире" не всё, Вами написанное.
Приглашаем Вас к участию в коллективном творческом проекте и публикации своих произведений в сборнике "Карат"
Ознакомиться с проектом и уже изданными книжками можно на сайте- http://litkarat.org.ua
С наилучшими пожеланиями, гл. редактор Глеб Краснов.

Литкарат   09.02.2010 17:54     Заявить о нарушении