Лик Смерти

Что для Человека Смерть?
Можно ль Суть её узреть?
Никогда он не поймет:
Отчего, зачем умрёт.
Да, зачем? Счастливо жил!
Искренне Творцу служил...
Смерть его "вознаградила"
И нещадно сокрушила!
Что есть Смерть? Конец всему?
Никогда я не пойму...
Может, Смерть только начало?
Вряд ли, нет! Надежды мало!
Сей вечный вопрос остается открытым
Ответ на него – загадочный, скрытый.
Никто из Людей не в силах понять:
Зачем нужно Смерти - Жизнь поглощать...

Лик Смерти настигнет любого. Везде.
И каждый очутится в той «Пустоте»!
Останется там человек навсегда?
За что наша жизнь так коротка?...
Судьба неправильно решила:
Смерть совей гостью объявила
(И разрушенье приютила) -
Без спросу Душу погубила!
Ответь, за что нам… это горе?
Судьба права – она не спорит!
Решений сих не объяснив,
Живую  Душу захватив,
Взяла и бросила в обрыв...
Людского мненья не спросив!
Судьба права, а Смерть всесильна -
Всех заберет она насильно
В свои ужасные объятья...
Живите люди: сёстры, братья!

Жизнь – лучший Божий Дар.
И силы жизненной пожар
Не пробуй даже потушить!
Ведь человеку нужно жить...
И созидать свои творенья,
А не стремиться в безвременье!
Не дай угаснуть жизни Свету.
Только решив задачу эту,
Искоренив сомненья вето,
Почувствуй бытия куплеты!


Рецензии
Молодец. Удачи

Ваха Докаев Шалавдиевич   02.05.2010 11:25     Заявить о нарушении
Удача - неотъемлемый и главный компонент счастья людского. Благодарю от всей души, Валид! Вас тоже пусть она никогда не обходит и, если не часто, то периодически поощряя.

Юный Мыслитель   02.05.2010 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.