Трепещет на столе свеча

Трепещет на столе свеча
Теряя слезы прогорая.
И сердце жалобно стуча
Хлопочет,кровью истекая.

Кружит,кружит в тоске ночной
Ушедших дней шальная свежесть.
И эта бурная прилежность
Всегда останется со мной.

На небе месяц оседлал,
Тельца-созвездие златое.
И млечный путь на пики скал
Заманит их как к аналою.

Взлохматив залежи небес
Таким чарующем галопом.
Они извергнуться потопом
По душам жаждущих чудес.

И в оба полюса земли
Направят лишь,деяние света.
Затем, что б пели ковыли
Вращая лирикой планету.


Рецензии