Построю замок

   Построю замок – на рассвете, да за радугой…
С круглой башней до неба - чтобы видеть тебя за горой, за рекой и за долом, за картоном домов, за асфальтом дорог и за суетой дней…
   И ступенек – чтоб тысяча, а лучше – побольше! – чтобы слышать шаги, отдающие эхом в сердце, и кукушкой напрягшие слух…
   И с сачком – да за облаком сахарным, с пудрой солнечной, с каплями рос, что теряется в пухе тополя и за птицей спешит на юг…
   Повяжу его лентой алою – да на замок, повыше, к небу, чтобы там, за морями холодными, за ветрами обид, за забором тревог, взор твой падал на облако млечное,  с пудрой солнечной, с каплями рос… и вело тебя облако тропами, через тернии – нет, не к звездам! – а вело по земле родимой, к родникам да по полю пшеничному…
   …А аукнет вдруг в сердце грозово, да собьешься ты с шага чеканного, да дорога когда не в радость - ты за облаком, да за млечным – в замок радужный, в замок солнечный, где распахнуты окна и дверь…


Лето 2008


Рецензии
Свет, а ты все таки поняла что это не проза, а именно стихотворения в прозе?

Приветствуя на Стихире
Степан Данилин

Степан Данилин   10.02.2010 03:26     Заявить о нарушении
Да я никогда не называла это прозой, я называла это опусами) Но здесь в рубрикаторе нет такого жанра, так что пришлось согласиться на "стихотворение в прозе")

Светлана Садырина   10.02.2010 07:55   Заявить о нарушении
Свет, я его тебе прочту, обязательно...

Степан Данилин   11.03.2010 20:43   Заявить о нарушении