Душенька-душа

   Снег сегодня творогом по дороге стелется, и в творожной массе не видать границ, а душе же душеньке захотелось нежности – и теленком тычется, ищет не найдет…
   Я ей говорила – «Что же ты родимая, коли кто обидел, коли – ты кого?», а она все мечется, места не находит, вместе с ветром воет душенька-душа…
   И скрипят сугробы дверью заржавевшей, и поленья в печке все скрипят, скрипят… И под скрипы сердца душеньку баюкаю, и в платок пуховый кутаю ее…
   …Где же там в метелях пропадаешь пропадом? Без тебя не спится душеньке моей… Припаду я жадно к молоку парному, к молоку парному как к твоим губам…

Апрель 2009


Рецензии