Твой дар

Пускай тебе всего лишь десять лет,
Ты обладаешь необычным даром:
Узнать владельца, глядя на предмет,
Ещё привычки угадав на пару.

Способен видеть прошлое. И мне,
Как скептику, немного жутковато,
Что можешь, с экстрасенсом наравне,
Прочесть произошедшее когда-то.

Незримое отыщет третий глаз,
С потусторонним миром тесно связан,
Вопрос лишь: награждён или наказан?

В роду провидцев не было у нас.
Учись и совершенствуйся! Немало
Открытий ждёт. Ведь это - лишь начало!


Рецензии
Да нет, не провиденье это,
Скорее - дедуктивный метод.

Николай Кровавый   10.02.2010 19:38     Заявить о нарушении
У меня и с дедукцией плохо... :-)

Михаил Зудилов   11.02.2010 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.