Встреча с ночью

За гору солнце завалилось
Замолк вокруг вдруг птичий крик,
И тучи в небе озарились
В последния дня прощальный миг

Звезда воспрянув надо мною
В бездонной и холодной мгле,
Лучами машет, как рукою,
Зовет туда, зовет к себе

Долины тьмою заливая,
Словно водой, приходит ночь,
Луна, сияньем залитая,
Восходит, этой ночи дочь

Прохладой нежной ветер веет,
Роса упала на траву,
Душа от счастья просто млеет,
И рвется к звездам, в вышину

Прощай земля! Прощай сомненья!
Я в бездне, среди звезд, лечу,
Ловя волшебные мгновенья,
Обратно? Нет уж. Не хочу.


Рецензии