Про двери...

Во времени уже намечен сбой.
Все будет снова: талый снег, ручьи...
Но улицы какие-то ничьи,
И каждый увлечен самим собой.

В нелепой суете очередей
Предсумеречной спрятан пеленой, -
И вечер - в нем, повернутый спиной,
Растаял город, будто бы ничей.

В любые двери... Выйти ли, войти, -
Так, просто где-нибудь переторчать,
Чтоб этой пустоты не замечать,
И от себя куда-нибудь уйти.

Тут все на всякий случай! Вроде, зря,
А может быть - и нужно, - не понять!
Нырнуть в толпу - и ей себя отдать(?)
А впрочем, я и ей до фонаря!

Все это надо как-нибудь решить.
Наверно, только мне уже теперь...
Иду... Опять ступени, люди, дверь...
...Не знаю, как все это пережить.


Рецензии