Джонка

Не надо мне жемчуга глубоких морей,
Одежд из самого тонкого шелка!
Мне б ветер попутный в спину скорей!
Лишь до тебя плывет моя джонка...
 
И что мне теперь теченье Янзцы?
Весенний ручей да на рисовом поле!
Тебя там ласкают солнца лучи...
Я пропаду без тебя в бушующем море...
 
И Шелковый Путь до Великой Стены
Пройду за тобой, и босиком через Гоби...
Я тихо сыграю тебе на гуаньцзы:
Я знаю, я верю, что будешь со мною!


Рецензии
Однако, редкая тематика затронута! Удачно вышло! Спасибо

Максим Митрофанов 2   09.02.2010 17:33     Заявить о нарушении