В теплые дни уходящего лета

В теплые дни уходящего лета
В память твой образ снова  вплывает
Лучшей из скрипок струной не задетой
Музыки нотой из песни неспетой
Тихою грустью сердце сжимает.

Золото в кронах – осенней приметой
Локон волос твоих напоминает
В шепоте леса вдруг слышится где-то
Голос твой, но не понять мне ответа:
Ветра порывом его заглушает.

Трепет ночи в пятнах лунного света
Влагой тумана тебя возрождает
Нежным цветком из чужого букета,
Тихой молитвой о счастьи…но где ты?
Грезы росистое утро смывает.

Теплые дни уходящего лета…
Золото в кронах – осенней приметой…
Трепет ночи в пятнах лунного света…
Все это есть.… А тебя не хватает.


Рецензии