В Сибири жить...

В Сибири жить, наверно, испытание!?
Особенно зимой, когда мороз...
Уводит прочь все ожидания,
Что оттепель когда-нибудь придёт.

Но солнце к лету повернуло –
Свой ход. – Сияет в вышине!
Своим сияньем обмануло –
Мои надежды о тепле?!

Не могут справиться с прохладой –
Февральских стуж бессильные лучи.
Довольствуюсь одной отрадой –
Что стали чуть длиннее дни.


Рецензии