Парус, который умеет летать

Я над чистым листом колдую,
Как он манит, волнует, зовет.
Я не знаю еще, в какую
Неизвестность он унесет.

Этот лист, как надежды  парус,
Поплывет над серостью дней.
Я над ним никогда не состарюсь,
 С ним уверенней я и сильней.

Раздвигаются мира пределы,
И плыву я, куда хочу.
И сияет мой парус белый,
Когда я среди звезд лечу.

Когда серые будни наскучат
И запросится сердце в полет,
Белый парус на самую кручу
Облаков мечты унесет.

Мне неведомы злость и зависть,
 Может только обида глодать.
От нее есть спасение – парус,
Тот, который умеет летать.



Иллюстрация позаимствована с сайта «Иероглиф»  http://Hiero.Ru
Julia Zisman «Паруса».


Рецензии