La noche de San Laurencio

Dedicado a Mariana Enriquez



***

Август.
Падают звёзды.
Ночь коротка.
И Святого Лоренцо рука
утирает блестящие слёзы.

Замедляя восхода час,
континент погружается в сгустки тумана,
и Луна, как Гомера глаз,
Одиссею поёт океану.

С каждым днём холоднее вода,
ветер чаще и небо тускнее.
Корабли, словно айсберги льда,
уплывают всё дальше, туда,
где полярная меркнет звезда
и встречаются все параллели.


*

11 de agosto 1999
Algeciras

***


Рецензии