Тень Эльзы

Что ж, Эльза скрыла слезы навсегда,
Оставила всех тех, кто недостоин,
Огнем любви не растопила льда,
И дух ее навеки упокоен.

Ее не стоит ждать, но путь
Ее за нею сразу не закрылся.
А света нет... Но это все - не суть...
Лишь прах, что после смерти окрылился,

И тенью лег на этот грешный мир,
Закрыв глаза и обездвижив бесов,
Чтоб пиру не мешал лихой сатир,
И чтобы слово не имело веса.

Он никогда не будет людям мстить.
Зачем? Они слабы и так несчастны.
И слабость эту сможет он простить.
Он выше этого. Я думаю напрасно.


Рецензии