Совсем один...

Он шел, толкая прохожих,
  среди толпы,
Он был примерно такой же,
  каким был ты.
Он шел обычным маршрутом,
  каким всегда…
И оседали минуты
  на проводах…
Он начал жить спозаранку,
  ища борьбы,
Но тут увидел изнанку
  своей судьбы,
Сегодня понял он ясно –
  всему конец:
Она отнюдь не прекрасна,
  и глуп отец…
Печально вздрагивал в лужах
  свет фонарей,
И никому он не нужен…
  Закрылась дверь.
Знать, было ложью сиянье
  грядущих лет.
И где ж второе дыханье?
 В помине нет.
Его бы крепко, до боли,
 сейчас обнять,
Собрать разбитую волю…
  Но всем плевать.
И он идет перед строем
  немых витрин
В толпе избитых судьбою…
  Совсем один…


Рецензии
Классное стихотворение, Алекс! И ритм такой люблю очень.
Молодец!

Иванова Елена   04.08.2011 23:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Алекс Мэртон   07.09.2011 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.