кровь на стене

небо цвета крови, кровля осыпалась в доме
трудно жить в неволе, но лучше чем в поле
более того, в этой системе нету света
лето обещало быть жарким, мы упустили победу

следа тут нету, томно смотрю на небо
гнев уже иссяк давно, не осталось даже врагов
шагов не слыша, иду в бой на кипеше
пошив души распался, ритм слегка фальшивит

шибко сложно рассеивать дрожжи, возможно
в скором времени слезет покров кожный
важно лишь  нужный момент подтянуть вожжи
оставив в дырявом кармане только гроши

синяя кровь течет ручьем из старого надлома
снова ты как заноза довела до износа
косо смотрю на сводки мнимого прогноза
не строю козни, лежа в состоянии коматозном

крона старого дерева стала клеткой для птицы
слиться не позволяют мне только принципы
наконец, ценой вероломного прохода, снова
острословы разбивают строками засовы

разум взломан путем непомерной злобы
застойный образ жизни привел к катастрофе
звездное небо засыпано моей прозой
сбросив оковы, я уже забыл про слезы

сразу в зеркале увидел свои глаза
тихо сказав: "извини, назад нельзя"
снег белый как шмаль и твердый как цемент
нет, спасибо, этого хватит мне вполне

опять на дне, красной кровью на стене
медленно в огне я рисую свой портрет
навеки во сне, топя душу в вине
я уйду и никто уже не вспомнит обо мне


Рецензии