Под своей луной

Никому не нужный, под своей луной,
Я совсем один, желаний не осталось,
Год за годом боль волнами нагнеталась,
И теперь весь мир встал ко мне спиной.

Иногда стреляет в сердце незнакомка,
Я не понимаю: Где я? Что вокруг?
Я уже не помню нежность твоих рук,
Вот она моя жизнь-головоломка.

Не спасёт меня ни одно лекарство,
Я уже просил, мне его не дали,
Впереди опять лишь ночные дали,
По полям души без конца мытарство.

Не считаю дни. Для чего мне это?
Убеждён давно, нет любви на свете,
Бледное лицо, тихий дует ветер,
Одиноким быть юному поэту.

Заперто. Стучусь. Мне не открывают.
Развернусь, уйду, жмурясь от обид.
В конуре тепло. Выпью цианид,
Кто меня не знал, те уж не узнают.

9.02.2010


Рецензии