На чужой и счастливой дороге

Я УСТАЛА БЫТЬ ТРЕТЬЕЙ И ЛИШНЕЙ
 НА ЧУЖОМ И СЧАСТЛИВОМ ПИРУ...


Я устала все время стоять
На чужой и счастливой дороге.
Вечно будут меня обгонять
Чьи-то весны и длинные ноги.

Я устала кричать в пустоту
И стучаться в закрытые двери.
И уже я теряю мечту,
И уже ни во что я не верю.

Я устала борться с судьбой
И метаться душою по свету.
За страдания, муки и боль
Ни с кого не спрошу я ответа.

Я устала летать и мечтать,
И от жизни уже я устала,
И устала все время страдать.
Я единственной тою не стала!

Моих слез за всю жизнь не собрать,
Но я легкой судьбы не искала.
Мне осталось уже догорать,
Так не выплеснув,страсти накала.

Я устала быть третьей и лишней
На чужом и счастливом пиру.
Видно, так суждено уже свыше:
Ничего не дождавшись,умру.

Я устала от непониманья,
От забвения и пустоты.
И от злобы людской,невниманья,
И растоптаны снова цветы.

Я устала быть доброй и нежной,
Только стервой я стать не могу.
Не найти в этом мире безбрежном
Мне цветов на прекрасном лугу.

Вновь кому-то любовь и удача
И охапки цветов дарит март.
Только я ничего уж не значу.
Видно,не для меня тот Монмартр!

Чьи-то ноги мелькают и ходят.
Лучше с этой дороги сойти.
В ожидании жизнь вся проходит,
Только некуда больше идти!

И давно уж весна отзвенела..
Уже меркнет осенний накат.
Никому до меня нет и дела.
Мне остался лишь жизни закат!


Рецензии
Ольга, мне понравилось! Надоело стихоплётство женщин уже не молодых, но "из трусов выскакивающих!" У вас всё очень достойно и сдержанно! Спасибо, с уважением,

Наталья Яшина   19.03.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ольга Скубеева   19.03.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.