Тоска ожидания

Муть, слякоть, грязь, агония снегов.
Стволы берез на бледно-сером фоне
Небес тоскливых. Траурных симфоний
Еще аккорд безрадостный готов.

Как редкие обрывки облаков –
Нелепые желанья, и тревоги –
В бесстрастном полусне – глухи, нестроги,
И мысли – звенья ржавые оков.

О сером марте жалок мой сонет.
Вот месяц жду письма – его все нет.
Сырой туман аморфной скуки – гадок.

Итак, сюжет мне задан для загадок:
Капель – бряцанье неких кастаньет.
Весна – хандра, что выпала в осадок.


Рецензии