Плечами

Взгляд со спины
Я чувствую. Он рядом.
Молчу, внимаю его сущность
Я плечами. Дыхание его
Почти не замечаю, но знаю
Там стоит и дышит
Редко, смело и легко…
Бранит меня за то, что нравлюсь,
Но не уверен до конца.
Его не вижу я лица,
Но всё же знаю, мной живёт.
Хоть в этот миг пусть так и будет,
Другого часа я не жду.
Отныне чувствую плечами,
А сердцем мнимым дорожу.
И пусть я глаз его не вижу,
За то внимаю гамму чувств.
Дарю себя! Как можно ближе
К нему нелепая вся мчусь.
А он стоит весь оловянный,
В изгиб спины моей глядит
Он взглядом будто лучезарным,
И сам себе в душе твердит.
Не слышу что, но знаю обо мне,
Другое врятли беспокоит.
И всё, я таю, я в огне!
Меня к нему глазами клонит.
Из сил последних стоять
Я буду так не долго,
Ведь обернусь, к нему
Прильну своим лицом к его гримасе
И так хоть вечность простою
В его больших глазах,
Как в шёлковом атласе.
Уже плечами их не знаю…
Внимаю все го черты.
Наедине с собой мечтаю
Его впитать до капли, до последней…
Я вижу, рад и ты,
Что всё же обернулась
К тебе любовь невинной мной.
Дышу тобой…


Рецензии