час, когда

Предрассветная сырость, и тихая-тихая ночь...
Будто отзвук струны, ненароком, случайно задетой.
Час, когда мирозданье готово открыть все секреты.
Час, когда понимаешь, что вынести это невмочь.

И, беспечно смеясь, отсылаешь ключи декабрю.
Растворяешь в тиши запах кофе, слова и заботы.
В час, когда в мирозданье понятным становится что-то,
так некстати будильник - цейтнот, шах и мат королю.

Воздух соткан из снов, сожалений и начатых дел.
Тихо спят за стеной два твоих удивительных счастья...
Час, когда даже время готово делиться на части,
лишь бы этот покой   
ещё пару минут
уцелел.


Рецензии
чудесное стихотворение..
два твоих удивительных счастья- так нежно о детях!!
с благодарностью
наталья

Венжега   20.10.2011 13:59     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам :)

Маргарита Алексенко   20.10.2011 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.