Рассказ бульдозериста

 
Тянулась без конца рабочая неделя,
Своим бульдозером я очень дорожил,
Но мои нервы часто были на пределе,
И вот, поэтому, наверно, я запил.

А мы прокладывали новую дорогу:
Сто километров мой напарник проложил...
А я работал, выпивая понемногу,
И свой бульдозер я в болоте утопил.

Мы на Америку работали, на янки,
И янки сразу же расторгли мой контракт.
А в трудовой стояло: выгнанный по пьянке,
Ну и дела, а без работы мне никак.

И вот решил я с алкоголем распроститься,
Так распроститься, чтобы сразу - навсегда.
И я к наркологу отправился - зашиться,
И вот зашился я на долгие года.

Потом по разным по шарагам я скитался,
А со статьёю не берут и всё, шабаш!
Тогда зачем же я лечился-зашивался,
Когда по прежнему, как раньше я алкаш.


(Подражание народной песни)
 


Рецензии