В ЛЕСУ

 В лесу пьянит морозный воздух,
Будь это голый, хвойный лес…
А за сугробом, кто грозно,
Как будто бес в снега залез.
       Таинственность стоит такая,
       Что сводит дух от тишины!
       Сознание в тенях мечтает
       Из снега строит валуны…
Сорока вдруг трещит взлетая,
И снег шуршит, упав с ветвей.
Мороз Снегурку вспоминает,
Которая ему родней…
       Орешки белка собирает,
       Что были спрятаны в дупле.
       Слюну голодный волк глотает
       Всё рыская в морозной мгле.
             09.02.10г.


Рецензии