Космический кролик

Мне розовый кролик приснился во сне.
Он грустно висел на ближайшей сосне.
Зачем же ты, кролик, - его я спросил,
Взлетел на сосну? Кто тебя укусил?

И кролик ушастый ответствовал мне:
"Я был на заданьи на ближней Луне.
Меня из рогатки метнул космодром.
(В пути я лакал лишь кокосовый ром)

То было к тому, что меня президент
Просил на Луну полететь айн-момент.
Сказал, ненадолго, минутки на три,
Заданье простое: Луну ты протри!

Она запылилась за тыщу веков,
Её ты протрешь лишь за пару витков.
Ну вот, полетел я, Луну я протер,
Да сам запылился, как лунный шахтер

Ну правда, в пути пыль слетела с ушей.
(Пока говорю, ты мне ухо зашей)
Был плохо рассчитан обратный маршрут.
(Никто же не знал, что компьютеры врут!)

И я, не попавши на свой космодром,
Влетел на сосну, на участке, где дом!
Где дом твой, приятель! Теперь здесь вишу,
И с дерева снять мою тушку прошу!"

Он ухо в полете о ветку порвал,
И я ему ухо, как врач, зашивал.
Пока зашивал, он висел на сосне.
(Ну что не привидится в бешеном сне!)

Но лишь только с дерева я его снял,
Он в лес близлежащий мгновенно слинял!
Зачем заговаривал он мне весь рот?
Быть может, он ночью мне влез в огород?

Зашел в огород я - морковки-то нет!
С чего же теперь мне готовить обед?
Но этого сна я не понял финал:
Как он на сосну, этот кролик, попал?

***
Примечание. Есть предположение, что этот стишок попадет в "Разинаду" (сайт Проза.Ру)


Рецензии