***

Ты мой рыцарь печального образа,
Дон Кихот в старых латах с копьем,
Где ты бродишь один и без компаса,
Что-то прячешь на сердце своем

Жизнь довольна простая, неброская,
Но когда потухают огни
Я твоя Дульсинея Тобосская,
Ожидания не обмани...

Годы бьют с удивительной меткостью
Где же ты мой печальный герой?
Ветряки здесь давно стали редкостью,
С кем ведешь ты неравный свой бой?

Нас с тобою печаль и сомнения
Раскидали по разным векам...
Может бросил уже ты сражения?
Латы скинул, как старенький хлам...

И подвластный, как все мы, неверию
Потирая больное плечо
Называешь своей Дульсинеею
Не меня, а кого-то еще...


Рецензии