Не напрягайся

Не напрягайся, говорит мне сын,
живи и радуйся безоблачной погоде,
смотри , как корабли по морю ходят,
как прыгает над вОлнами дельфин.
Не напрягайся, не переживай,
в болезни глубоко не погружайся,
и по утраченным дарам не сокрушайся,
и нервам гневным волю не давай.
На море синее внимательно взгляни,
как плещется оно под небесами,
с такими же,как у небес глазами,
ах! как оно  волнует и пьянит.
Вот женщина уверенно идёт,
ей хочется душевного покоя.
возможно обретёт она другое,
Да кто каприз их женский разберёт.
 


Рецензии