Она боялась

Любовь пришла к ним этим летом,
Они не думали об этом...
Она сожгла его мечты,
Как утро жжет ночные сны...

Она везде искала света -
Он знал, он почему-то верил в это.
Он верил в силу глупых слов,
И в достоверность своих снов...

Горел июнь своим рассветом,
Он ослеплял их ярким светом.
Она смотрела сквозь очки,
А он слепил глаза свои...

И так горели дни за днями...
Судьба вела их разными путями:
Она хотела жить среди людей,
А он кричал: "На всех забей!"

Он говорил: "Уйдем туда,
Где не найдут нас никогда!
Там вкус свободы на губах.
Там ветер вьется в облаках!"

Он обещал - построить рай,
Из её слов - Она смеялась...
И отвечала: "Не скучай,
А мне пора." - Она боялась...


Рецензии