Я буду умирать в грозу

Спряталось солнце за горизонтом,
День умолкает, и радужным зонтом,
Мне не закрыться от сизых печалей,
Что на мгновение вдруг замолчали,

Дав разглядеть разноцветность видений,
Хлынули снова дождем откровений.

* * *

Я буду умирать в грозу,
Когда хохочет небо вместе с нами,
Я буду уходить в грозу,
Чтобы вернуться чистыми дождями.

Я буду ливнем, шквалом и волной,
Я буду грозной как цунами,
Весеннею капелью озорной,
И чистым, белым снегом под ногами.

Я буду петь о радостях весны,
О возрожденье в громогласной буре,
И буду помнить, что живет во мне,
Безумно много, утонченной дури.

* * *

Когда утихнет все вокруг
Тебе мой славный добрый друг
Открою я свои объятья.

Как старое смешное платье
Сниму вчерашние сомненья
И подарю свои творенья.

Забытые в судьбе мечты
И жизни прошлого черты,
Оправлю новым вдохновеньем,

В былом оставив сожаленья,
Рожденные лишь суетой,
И улыбнусь тебе друг мой.


Рецензии