а там, в России, снег идёт

А море в декабре не голубое,
и небо в тучах, обещает дождь.
от ветра холодно,  бросает тело в дрожь
и на душе застывшей нет покоя.
Буьвар приморский пуст, ни одного
гуляющего праздно человека.
Природой установленная веха
осеннюю в душе наводит грусть.
А где-то там, в России, снег идёт,
мороз крещенский, с каждым днём крепчает
Там море, у прибрежья замерзает,
и ждёт гостей прозрачный, крепкий лёд.
Свинцовое, неласковое море,
швыряет бурно волны в декабре,
а я ,в одежду тёплую одет,
внимаю как прибой с бетоном спорит.


Рецензии