***

Металлический звон голубого дождя,
Свинцовый холод грозных туч.
Шуршит бумажная листва,
В темнице заперт Солнца луч.
Сухой идёт куда-то ветер,
Седую пыль несёт с собой:
Всё прошлое, весь жизни пепел
Разлуки ветер унесёт.
Тоска звенит, закравшись в душу,
Ей вторит басом гулкий гром.
Гроза в природе всё же лучше
Той, что гремит в тебе самом.
Вода омоет городской асфальт,
Прибавит грязи в сельских переулках.
И не увидим мы за пеленой дождя,
Как Солнца луч томится в муках.
Но, вырвавшись на волю, разобьёт
Тяжёлых туч свинцовый холод
И золото тепла с небес пошлёт,
Бумажную листву осушит.
25 мая 1998 г.


Рецензии