Где-то за морем берег Балканский

Где-то за морем берег Балканский
В пышном цвете альпийских ковров.
Золотой полуостров Таманский
Моя пища теперь и мой кров.

Синева неоглядного моря
Глубиной наполняет глаза,
Ветерку беспокойному вторя,
Гребешками плывет бирюза.

А направо степные курганы
Очень древних забытых времен,
А налево слепые вулканы
В молчаливый окутаны сон.

Виноградники вышли рядами
На веселый зеленый парад,
Пораскинулись злаки грядами,
 Тополя, будто свечки, стоят.

Светлой радостью бьется сознанье,
Хоть бросайся пляши и кружись,
И такое в груди ликованье,
И такая хорошая жизнь.


Рецензии