Волк

Я серый волк, отбившийся от стаи,
Запуганный, забитый сапогами.
Я пойман, я раздавлен, истощен,
Посажен в клетку и навеки заточен…

Но сердце бьется из груди!
Душа разорвана на клочья,
И я борюсь, я верю – впереди,
Придет весна, покончив с ночью.

Оскал зубов заметнее и все острей,
Окрепли, огрубели когти,
И злоба давит все сильней,
А крепкий норов ломит кости!

И с каждым днем решетка все тесней,
Настанет время - лопнут цепи...
Оскала злого зверя нет страшней,
Игра с забитым зверем стоит смерти!


Рецензии