Мягко лижет прибой золотой бережок

Мягко лижет прибой золотой бережок.
Слышу чаек и запах морской.
Закрываю глаза – вижу лес и лужок,
И сижу на траве за рекой.

Поднимаюсь – иду, нагибаюсь – дышу,
Желтый нос и в пыльце борода;
Обвиваю рукой, надышаться спешу
За прожитые пусто года.

Выпрямляюсть – бегу, спотыкаюсь – и вниз,
Незабудки дрожат под щекой.
Открываю глаза – виноградный карниз,
Слышу чаек и запах морской.   


Рецензии