Спой мне песню свою

Спой мне песню свою, мой заснеженный край,
А я тихо тебе подпою.
Вспомню детства широкий, большой каравай,
Безмятежную юность свою.

Вспомню речку родную, родимее нет,
Заливные в ромашках луга;
И как дымкой таинственной утренний свет
Обволакивал в поле стога.

Как мы бегали дружной гурьбой босиком,
Только пыли вокруг облака;
Как мы головы нежным венчали венком
Колокольчиков и василька.

Я теперь живу в крае – он щедр и богат,
Только сердце осталось с тобой.
Здесь повсюду моря и сплошной виноград,
А на пляжах песок золотой.

Здесь весной от цветущих садов так бело,
Опустись вдруг полярная ночь,
И без солнца, наверное, будет светло,
Темнота улетучится прочь.

Здесь красиво, тепло и неплохо совсем,
Только помнится мне вид другой.
От задумчивых кедров и стройных сосен
Ты пришли мне привет дорогой.

Дальних далей знакомый мотив заиграй,
Чтоб донесся в станичку мою.
Спой мне песню свою, мой заснеженный край,
А я тихо тебе подпою.


Рецензии